Determinación del Perfil de Polifenoles en Zumos de Frutas Rojas

Nace en Cartagena (Murcia) en 1984. En 2007 obtiene el título de Ingeniero Técnico Agrícola especialidad en Industrias Agrarias y Alimentarias y en 2009 obtiene el título de Ingeniero Agrónomo, ambos por la Universidad Politécnica de Cartagena. A continuación cursa el máster en Ingeniería Ambiental y de Procesos Químicos y Biotecnológicos en la Universidad Politécnica de Cartagena obteniendo el título en el año 2010. En ese mismo año obtiene una beca de la Fundación Séneca asociada a la realización de proyectos i+d, innovación y transferencia de tecnología en participación con la empresa de zumos J. García Carrión S.A. y la Universidad Politécnicade Cartagena bajo el trabajo denominado “Determinación del perfil de polifenoles en zumos de frutas rojas por HPLC-UV/VIS-FLUORESCENCIA”. Paralelamente, está asociada al desarrollo del proyecto financiado por la Fundación Séneca denominado “Análisis en la calidad e innovación en los zumos de frutas rojas”. Posee comunicaciones orales en congresos nacionales e internacionales, así como publicaciones científicas en revistas de carácter nacional e internacional. Tiene experiencia en la organización de actividades de i+d como las “Jornadas de Introducción a la Investigación” que celebra anualmente la Asociación de Jóvenes Investigadores de Cartagena (AJICT). Domina la lengua inglesa y tiene conocimientos de francés y alemán.

Díaz García, Miriam Cristina
Paseo Alfonso XIII, 52, 30203 Cartagena (Murcia)