Lo que nos comemos de la Tabla Periódica

Universidad de Murcia

Caseta 6-7

 

Nuestro cuerpo es un engranaje formado por células donde se producen innumerables reacciones químicas. Pero, para funcionar, necesita de su motor: los alimentos. Cada vegetal, fruta o carne, que consumimos aporta al cuerpo ciertos componentes químicos necesarios, has leído bien, ¡llevan componentes químicos!, para que puedan darse con normalidad todos los procesos que se desarrollan dentro del cuerpo. Es que las personas también somos productos químicos y, muy complejos.

Aquí presentamos una exposición con los elementos presentes en frutas, verduras y carnes.

Horario: Durante todo el horario de la feria

Público: Educación Primaria (de 6 a 12 años), ESO (de 13 a 16 años), Bachiller y Ciclos Formativos, Universitarios, Público general

Tipo de actividad: Exposición, Explicación científica o técnica (sólo con ayuda de imágenes o paneles)

Área: Química y tecnologías químicas

Reserva: No