prev next
 

Itinerarios Docentes Agroalimentarios

 

Date: 28/04/2017 00:00 - 05/05/2017 00:00

Los Itinerarios Docentes Agroalimentarios es un proyecto promovido por la E.T.S. de Ingeniería Agronómica y apoyados por la D.G. de Planificación y Ordenación Educativa de la Consejería de Educación y Universidades, y patrocinados por la Fundación Séneca, que tiene como finalidad poner al alcance de los alumnos de Secundaria un conjunto de herramientas que, al tiempo que facilitan su aprendizaje, proyecten una visión dinámica y atractiva de la ciencia, la tecnología y la innovación. Así mismo, pretende fomentar las vocaciones científicas enfocado al sector agroalimentario.

Este proyecto está promovido por la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y apoyados por la Dirección General de Planificación y Ordenación Educativa de la Consejería de Educación, Formación y Empleo, y patrocinado por la Fundación Séneca.

Los Itinerarios Docentes Agroalimentarios se realizarán en la Estación Experimental Agroalimentaria ‘Tomás Ferro’ de la UPCT. Mediante las actividades propuestas el alumnado podrá observar la relación de un modelo de agricultura sostenible cuyo principal objetivo es la obtención de un producto de elevada calidad junto con el respeto al medio ambiente, contribuyendo además, a fomentar hábitos saludables en la alimentación de los estudiantes.

Los Itinerarios Docentes Agroalimentarios se celebrarán los días 28 de abril y 5 de mayo en la ESEA. Cada día se realizarán 4 actividades.

 Día 28 de abril

1. Programa de recuperación y conservación de la gallina murciana
2. El ciclo del agua y la agricultura
3. Creación de un huerto vertical
4. Caracterización de variedades de semillas de leguminosas

  Día 5 de mayo

1. Calidad postcosecha y procesado en fresco de los productos hortofrutícolas
2. Cultivos hidropónicos y tropicales
3. Análisis microbiológico de alimentos
4. Baterías vegetales