Mejora de la calidad de hortalizas de hoja mediante la optimización de las condiciones de cultivo en sistemas hidropónicos
Carmona Bayonas, Juan

El mercado nacional e internacional demanda productos hortícolas de alta calidad, producidos de manera sostenible con bajos inputs en fertilizantes, agua y productos fitosanitarios. Todo ello, obliga a realizar constantes esfuerzos en el desarollo de sistemas de cultivo que permitan obtener productos de más calidad, más ecológicos, así como poner en práctica técnicas de cultivo más respetuosas con el medio ambiente y situadas cerca de los sitios de consumo. Bajo estas premisas, el objetivo general del proyecto en el que se enmarca la tesis doctoral es la obtención de hortalizas de hoja de alta calidad en sistemas de cultivo hidropónico, optimizando los parámetros nutricionales y ambientales y minimizando el impacto medioambiental. Esta tesis que contribuirá a establecer de manera clara criterios de manejo y control de los cultivos de hortaliza de hoja en invernadero, basándose en el conocimiento científico generado durante el desarrollo de la investigación, se realiza en colaboración con la empresa Riegos y Tecnología, S.L.

Agronomía
Nutrición Vegetal. CEBAS-CSIC
Director: Vicente Martínez López
Codirector: Teresa Mestre Ortuño
Biología Molecular y Biotecnología
21/09/2018 - 21/06/2022
En desarrollo