Evaluation of the tolerance to water stresses of artichoke, faba bean and pea accessions and workshop organization
Durante mi estancia en la Universidad Politécnica de Cartagena (UPCT) conjuntamente con la Prof. Catalina Egea Gilabert y su grupo, mis actividades se centrarán en cuatro aspectos principales:
- 1) Evaluación de la tolerancia a estrés por agua, principalmente sequía y sal, de accesiones de cardo, haba blanca y guisante. Se impondrán diferentes niveles de estrés a las líneas y se realizará la evaluación morfológica y molecular para identificar los principales determinantes involucrados en esas tolerancias.
- 2) Ayudar al grupo español a organizar el X Simposio Internacional sobre Cardo. Esto también en mi rol de Presidenta del Grupo de Trabajo de Cardo de la ISHS (Sociedad Internacional de Ciencias Hortícolas).
- 3) Realizar las últimas análisis estadísticos y escribir un artículo sobre la caracterización molecular de la colección CYNARES. Los datos se han recopilado en el marco del proyecto europeo CYNARES.
- 4) Colaborar en una nueva metodología de detección de SNP basada en la Secuenciación de Segunda Generación utilizando el Ion Torrent Semiconductor para accesiones de cardo y guisante.