Puesta en marcha de metodología y evaluación del contenido de melamina en alimentos
Se pretende llevar a cabo la puesta en marcha y su validación de método de ensayo destinados a la detección de principios activos no deseables en alimentos de origen vegetal. Por ello, durante el período de duración del Proyecto habrá que comprobar que los resultados obtenidos en las características evaluadas se encuentran dentro de unas especificaciones preestablecidas por el laboratorio durante el estudio. Se documentará la estrategia a seguir y los criterios de selección de materias primas y sus transformados, conservando los registros generados.
El método para elegir será el compatible para la determinación por LC-MS/MS
Para la validación completa, las matrices representativas serán escogidas teniendo en cuenta el número de muestras analizadas anualmente por el laboratorio. Es decir, se irá realizando la validación de las matrices de mayor a menor número de análisis.
Los parámetros por evaluar en la validación incluirán:
- Límite de cuantificación
- Linealidad en el rango adecuado
- Estudio de precisión y recuperación a diferentes niveles
- Selectividad