Región de Murcia
Fundación Séneca
Ficha descriptiva

Estudio de antimicrobianos naturales procedentes de flora microbiana y de productos de origen vegetal

La utilización de agentes antimicrobianos naturales sobre determinados alimentos tiene como objetivos fundamentales inhibir el desarrollo de microorganismos patógenos, para evitar el desarrollo de toxiinfecciones debido a la ingesta de alimentos contaminados y, por otro lado, evitar el deterioro de los alimentos por la proliferación de microorganismos saprófitos y alargar la vida útil de los mismos.

Centro Tecnológico Nacional de la Conserva y Alimentación

El Centro Tecnológico Nacional de la Conserva y Alimentación pretende desarrollar una nueva línea para la obtención de antimicrobianos de origen natural y de origen microbiano, así como la evaluación de la capacidad antimicrobiana de los diferentes compuestos y extractos naturales, para su utilización como conservantes en alimentación y eliminación de aquellos que se obtienen de síntesis química.

Programa

Talento Investigador y su Empleabilidad

Convocatoria

Becas de nueva adjudicación y renovación asociadas a la realización de proyectos en I+D e innovación de aplicación en el Centro Tecnológico de la Conserva 2020

Área

Ciencias agrarias y agroalimentarias (CAA) / Ciencia y tecnología de alimentos (ALI)

Expediente

21362/CTC/20

Investigador

Sánchez Muro, Patricia