Región de Murcia
Fundación Séneca
Ficha descriptiva

Hidrocarburos policíclicos aromáticos (HPAS) en alimentos

El proyecto consistirá en analizar PAHs en alimentos, los PAHs son un grupo de sustancias químicas que se forman durante la combustión incompleta del carbón, petróleo, gas, madera, basura y otras sustancias orgánicas. Se pueden encontrar en los alimentos debido a la contaminación medioambiental (actividades industriales, calefacciones, incendios forestales, etc.) y de procedimientos que incluyan el ahumado, secado o incluso el calentamiento de los alimentos, pudiendo causar problemas en los seres humanos cuando se inhalan o ingieren.

Para llevar a cabo su análisis, se buscarán diferentes metodologías y se implementará la más adecuada, para su posterior acreditación, siguiendo la legislación que aplica 1881/2006.

Programa

Talento Investigador y su Empleabilidad

Convocatoria

Beca de nueva adjudicación asociada a la realización de proyectos en I+D e innovación de aplicación en el Centro Tecnológico de la Conserva 2023

Área

Ciencias y tecnologías químicas (CTQ) / Química (QMC)

Expediente

22226/CTC/23

Investigador

Rodríguez García, Carmen María