Estancia investigadora en la universidad de california, davis
La actividad a realizar en el Department of Plant Sciences de la Universidad de California (Davis) estará centrado en dar continuidad a la experiencia e investigaciones realizadas en el centro durante 2008 y 2009. Los trabajos serán directamente aplicables a mi tesis doctoral, centrados en el control de patógenos alimentarios humanos en hortalizas foliáceas tipo baby.
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Se continuará con el estudio de dióxido de cloro como desinfectante alternativo al uso de hipoclorito sódico. Para ello se mejorará el sistema de lavado desarrollado anteriormente y se llevaran a cabo experiencias a nivel industrial, utilizando una planta piloto localizada en Salinas Valley (CA).
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La detección de patógenos por métodos microbiológicos convencionales, así como modernas técnicas moleculares (PCR y Pulse Field Gel Electrophoresis, PFGE) será de especial atención e interés.
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Los trabajos de investigación se realizarán el un laboratorio con un Nivel de Bioseguridad 2, autorizado para poder trabajar con patógenos alimentarios como Escherichia coli O157:H7, y del que no disponemos actualmente en la UPCT.
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Con esta estancia de investigación, quedaría cerrada la parte experimental de mi tesis doctoral. Será de especial interés la puesta a punto y aprendizaje de técnicas moleculares para la detección de patógenos, ya que se prevé que la podamos implantarlas en un futuro en nuestro grupo de investigación.