Estudios de cinética de degradación de vitamina c y parámetros organolépticos (COLOR) en zumos naturales y enriquecidos.
El objetivo principal del proyecto es la aplicación de las cinéticas de degradación de vitamina C, que permita optimizar la etapa de adición de los complejos vitamínicos para la obtención de zumos enriquecidos. x000D
Además el proyecto tiene otros objetivos como son la caracterización organoléptica y nutricional de estos zumos. Con ello buscamos evaluar la aceptación de este tipo de zumos a nivel organoléptico frente a los zumos convencionales y evaluar la mejora en la calidad de estos zumos y el mantenimiento de esta calidad con el paso del tiempo. x000D
Inicialmente se procederá a la caracterización nutricional de los zumos enriquecidos ya que el etiquetado de este tipo de productos está aún en elaboración; de ambos tipos de zumos naturales y enriquecidos se estudiará la degradación de la vitamina C y provitamina A, donde se establecerán inicialmente la cinética de degradación de la vitamina C y se controlará la variación del color (carotenos) de la provitamina A._x000D
Posteriormente se pasará al estudio de vida útil de ambos productos, a fin de establecer como varían los parámetros anteriores y los que pudiesen ser diferenciadores de las características de ambas matrices._x000D