IMIDA - Instituto Murciano de Investigación y Desarrollo Agrario y Medioambiental
La col lombarda es una hortaliza de la familia de las brásicas como es el caso de col, coliflor, brocoli… Es rica en compuestos bioactivos beneficiosos para la salud como vitamina C, folatos y antocianos (cianidina). Los antocianos son moléculas orgánicas hidrosolubles que se encuentran en las vacuolas de las células vegetales y que aportan color rojo, púrpura o azul a hojas, flores o frutos. Se le ha asociado una cierta actividad anticancerígena y acción protectora sobre funciones cerebrales y cardiacas. En este caso, destacamos la cianidina, es un excelente indicador natural de ácidos y bases. Cambia de color (azul-verde) en medios básicos y (rosa-rojo) en medios ácidos.
Horario:
26/10/2024 | 11:00 - 13:30 |
Público: Educación Infantil (de 3 a 5 años), Educación Primaria (de 6 a 12 años), ESO (de 13 a 16 años), Bachiller y Ciclos Formativos, Universitarios, Público general
Tipo: Demostración científica o técnica, Taller (requiere la participación activa del público)
Área: Biología Molecular, Celular y Genética, Biología vegetal y animal, Agricultura, Ciencia y tecnología de los alimentos
Reserva: no