X F Séneca Facebook F Séneca YouTube F Séneca Instagram F Séneca

NUTRIALITEC - Economía circular en el sector agroalimentario y el desarrollo de ingredientes con funcionalidad

Centro Tecnológico Nacional de la Conserva y Alimentación

El objetivo general de la actividad es dar a conocer líneas de valorización de residuos vegetales procedentes del sector alimentario de la Región de Murcia, mediante su procesado para la obtención de ingredientes con funcionalidad, con la finalidad de desarrollar nuevas formulaciones alimentarias de interés para los consumidores.

Se darán a conocer proyectos con financiación pública a nivel regional, nacional (proyecto DEMOEXTRACT) y europeo (destacando el proyecto Agro2Circular). Se trata de una acción de transferencia tecnológica en el marco del ECOSISTEMA NUTRIALITEC del que el CTNC es coordinador; una iniciativa encabezada desde la Región de Murcia y que cuenta con financiación del CDTI bajo el programa Ecosistemas de Innovación que está impulsado por el Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades y destinado a centros designados de Excelencia Cervera.

En la actividad propuesta se pretende utilizar paneles informativos y materiales como extractos de subproductos agroalimentarios, nuevos alimentos, etc, mostrando al público aquellos productos con valor añadido que se están desarrollando para impulsar la circularidad en nuestro tejido empresarial.

Se espera transmitir aquellas rutas innovadoras de valorización basadas en los conocimientos adquiridos por el CTNC sobre:
CARACTERIZACIÓN DE RESIDUOS Y SUBPRODUCTOS VEGETALES DE LA INDUSTRIAAGROALIMENTARIA DE LA REGIÓN DE MURCIA

EQUIPAMIENTO Y PROTOCOLOS PARA LA OBTENCIÓN DE NUEVOS INGREDIENTES NATURALES

ANÁLISIS Y VALIDACIÓN DE LOS PRODUCTOS EXTRAÍDOS EN EL SECTOR AGROALIMENTARIO

FUNCIONALIDAD DE NUEVOS PRODUCTOS ALIMENTARIOS

El público podrá preguntar a los técnicos del CTNC  sobre las tecnologías utilizadas y las ventajas de su implantación en el tejido industrial de la Región de Murcia. Se promoverá un uso sostenible de los recursos, evitando el desperdicio alimentario y favoreciendo el reciclaje.


Horario: Durante todo el horario de la feria
Público: Público general
Tipo: Exposición, Explicación científica o técnica (sólo con ayuda de imágenes o paneles)
Área: Química y tecnologías químicas, Agricultura, Ciencia y tecnología de los alimentos
Reserva: no