Fundación Séneca
PequeChef son talleres de cocina donde se potencia la alimentación saludable y equilibrada trabajando objetivos pedagógicos y didácticos desde «la diversión en la cocina». Persiguen, entre otras cosas, fomentar la creatividad, el conocimiento de las normas de higiene y aseo personal y la alimentación saludable, desarrollar los cinco sentidos, y por supuesto, el aprendizaje de técnicas culinarias sencillas como el corte o la presentación de platos.
En esta edición vamos a hacer las delicias de los peques de la Secyt. Nos trasladamos a Costa de Marfil y Ghana en el continente africano, los mayores productores de cacao del cual, tras una transformación química, obtenemos el chocolate con el que rellenaremos nuestro plátano de Canarias.
Hablaremos de cómo el hojaldre, importado desde Arabia, es una pasta de mantequilla, harina y agua, con la que envolveremos nuestra flauta para hacer las delicias de los más pequeños.
Siendo un postre calórico por los ingredientes utilizados, explicaremos que su ingesta no debe ser frecuente ni abundante, ni en horas tardías donde no podamos consumir energía. El desayuno o la merienda serán los momentos ideales para comerla.
Inscripciones en la web.
Realización del taller: Stand Fundación Séneca, junto a la entrada principal al Jardín del Malecón (frente a Palacio del Almudí).
Para niñ@s de 5 a 8 años. Sábado 26, a las 12:50 h y 18:40 h.
Para niñ@s de 7 a 12 años. Sábado 26, a las 17:20 h y 19:50 h.
Público: Educación Infantil (de 3 a 5 años), Educación Primaria (de 6 a 12 años)
Tipo: Taller (requiere la participación activa del público)
Reserva: Inscripción web