Fundación Séneca
PequeChef son talleres de cocina donde se potencia la alimentación saludable y equilibrada trabajando objetivos pedagógicos y didácticos desde «la diversión en la cocina». Persiguen, entre otras cosas, fomentar la creatividad, el conocimiento de las normas de higiene y aseo personal y la alimentación saludable, desarrollar los cinco sentidos, y por supuesto, el aprendizaje de técnicas culinarias sencillas como el corte o la presentación de platos.
Nos vamos a volver locos de colores de las verduras de la huerta. Para ello nos trasladaremos a Jaén en busca de un animalito… ¿Una rana? Siiii, ¡una rana que se hace pipí! La Pipi…rana, que no deja de ser una ensalada con un majado de ajo, huevo y aceite, una comida fresquita que invita a mojar pan recién hecho.
En esta receta trabajaremos el corte en brunoise y en juliana, y vamos a aprender que la sal, utilizada con prudencia, nos ayuda a que el ajo no salga volando y lo podamos machacar.
Vamos a trabajar con el pimiento verde italiano, la cebolla, el tomate y el pepino. La pipirrana (o pirriñaca, como se le llama en Cádiz) nos va a refrescar los todavía días calentitos de octubre.
Inscripciones en la web. En el stand de la Fundación Séneca, a la entrada de la Secyt.
Para niñ@s de 5 a 8 años. Sábado 26, a las 18:40 h.
Para niñ@s de 7 a 12 años. Sábado 26, a las 19:50 h.
Horario:
Público: Educación Infantil (de 3 a 5 años), Educación Primaria (de 6 a 12 años)
Tipo: Taller (requiere la participación activa del público)
Reserva: Si