Instituto Murciano de Investigación Biosanitaria Pascual Parrilla
Público destinatario: Alumnado de Infantil y Primaria (3º a 6º)
Duración estimada: 30-40 minutos por grupo
Objetivo general:
Promover la salud emocional en la infancia, la imagen corporal positiva y los hábitos saludables relacionados con la alimentación.
Objetivos específicos:
- Identificar emociones que influyen en la conducta alimentaria.
- Fomentar una imagen corporal diversa y positiva
- Reconocer alimentos saludables y ultraprocesados.
Estructura de la actividad: Circuito de 4 estaciones:
- La Rueda de las Emociones: Juego de preguntas sobre emociones y comida.
- El Plato Mágico: Montaje de un plato saludable con imanes o fichas de alimentos.
- Cuerpo en Positivo: Memory con mensajes e imágenes de cuerpos diversos.
- Detectives del Supermercado: Clasificación de alimentos entre saludables y ultraprocesados.
Horario:
24/10/2025 | 10:00 - 14:00 |
Público: Educación Primaria (de 6 a 12 años)
Tipo: Taller (requiere la participación activa del público), Juego, Itinerarios didácticos y visitas guiadas
Área: Enfermería e investigación
Reserva: no