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Química sanitaria y de la salud

Colegio Oficial y Asociación de Químicos de Murcia

La química sanitaria y de la salud es esencial porque aplica los conocimientos químicos a la protección de la salud pública y clínica. Gracias a ella se puede:

  • Analizar y controlar agua, aire y alimentos, garantizando su seguridad.

  • Desarrollar productos de higiene y desinfección, claves en la prevención de enfermedades.

  • Apoyar el ámbito clínico, mediante análisis químicos que ayudan en diagnósticos y control de infecciones en hospitales y laboratorios.

  • Prevenir riesgos ambientales y sanitarios, reduciendo la exposición a agentes tóxicos.

En resumen, esta rama de la química asegura un entorno seguro, saludable y clínicamente controlado, contribuyendo al bienestar de la sociedad.

La química sanitaria y de la salud es esencial porque aplica los conocimientos químicos a la protección de la salud pública y clínica. Gracias a ella se puede:

  • Analizar y controlar agua, aire y alimentos, garantizando su seguridad.

  • Desarrollar productos de higiene y desinfección, claves en la prevención de enfermedades.

  • Apoyar el ámbito clínico, mediante análisis químicos que ayudan en diagnósticos y control de infecciones en hospitales y laboratorios.

  • Prevenir riesgos ambientales y sanitarios, reduciendo la exposición a agentes tóxicos.

En resumen, esta rama de la química asegura un entorno seguro, saludable y clínicamente controlado, contribuyendo al bienestar de la sociedad.

Se desarrollaran demostraciones que se realizan en un laboratorio clínico:

  1. Analizando la orina
  2. Encuentra el hierro en tu cereal
  3. Midiendo la glucosa
  4. ¿Cuanta vitamina C hay en tu jugo?

Horario: Durante todo el horario de la feria
Público: Público general
Tipo: Exposición, Demostración científica o técnica
Área: Ciencias de la Tierra y geografía, Física y Ciencias del Espacio, Matemáticas, Química y tecnologías químicas, Biología Molecular, Celular y Genética, Biología vegetal y animal, Medicina, Fisiología y farmacología, Agricultura, Ciencia y tecnología de los alimentos, Medio ambiente y ecología, Ciencia y tecnología de materiales
Reserva: no