Colegio Oficial y Asociación de Químicos de Murcia
La química en el agua es fundamental porque permite entender su composición, propiedades y calidad. Gracias a ella podemos:
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Analizar su pureza: detectar contaminantes, sales, metales o microorganismos.
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Garantizar la salud: controlar el agua potable para consumo humano y prevenir enfermedades.
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Cuidar el medio ambiente: evaluar ríos, lagos y mares para evitar la contaminación y proteger ecosistemas acuáticos.
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Optimizar procesos industriales y agrícolas: tratar aguas residuales, desalinizar, potabilizar y asegurar el riego adecuado.
En resumen, la química y sus profesionales, asegura que el agua sea segura, útil y sostenible para la vida y las actividades humanas.
Se realizará una actividad donde se les explique a los asistentes la importancia de la química en el agua y el porque cuando abrimos el grifo el agua es segura para su consumo.
Horario: Durante todo el horario de la feria
Público: Público general
Tipo: Exposición, Demostración científica o técnica
Área: Ciencias de la Tierra y geografía, Física y Ciencias del Espacio, Matemáticas, Química y tecnologías químicas, Biología Molecular, Celular y Genética, Biología vegetal y animal, Medicina, Fisiología y farmacología, Agricultura, Ciencia y tecnología de los alimentos, Ganadería y pesca, Medio ambiente y ecología, Ciencia y tecnología de materiales
Reserva: no
