Facebook F Séneca YouTube F Séneca Instagram F Séneca

La Química de los alimentos

Colegio Oficial y Asociación de Químicos de Murcia

La química de los alimentos es importante porque permite entender la composición, propiedades y transformaciones de lo que comemos. Gracias a ella se puede:

  • Garantizar la seguridad alimentaria, detectando contaminantes y aditivos.

  • Conservar los alimentos mejorando técnicas de almacenamiento y procesado.

  • Optimizar el valor nutritivo, controlando vitaminas, proteínas, grasas y carbohidratos.

  • Desarrollar nuevos productos con mejores sabores, texturas y beneficios para la salud.

En resumen, la química de los alimentos asegura que lo que consumimos sea seguro, nutritivo y de calidad.

Se realizará una actividad donde el publico podrá ver como actúa la química en los alimentos, tanto frescos como procesados.


Horario: Durante todo el horario de la feria
Público: Público general
Tipo: Exposición, Demostración científica o técnica
Área: Ciencias de la Tierra y geografía, Física y Ciencias del Espacio, Matemáticas, Química y tecnologías químicas, Biología Molecular, Celular y Genética, Biología vegetal y animal, Medicina, Fisiología y farmacología, Agricultura, Ciencia y tecnología de los alimentos, Ganadería y pesca, Medio ambiente y ecología, Ciencia y tecnología de materiales
Reserva: no