Colegio Oficial y Asociación de Químicos de Murcia
La química de los alimentos es importante porque permite entender la composición, propiedades y transformaciones de lo que comemos. Gracias a ella se puede:
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Garantizar la seguridad alimentaria, detectando contaminantes y aditivos.
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Conservar los alimentos mejorando técnicas de almacenamiento y procesado.
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Optimizar el valor nutritivo, controlando vitaminas, proteínas, grasas y carbohidratos.
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Desarrollar nuevos productos con mejores sabores, texturas y beneficios para la salud.
En resumen, la química de los alimentos asegura que lo que consumimos sea seguro, nutritivo y de calidad.
Se realizará una actividad donde el publico podrá ver como actúa la química en los alimentos, tanto frescos como procesados.
Horario: Durante todo el horario de la feria
Público: Público general
Tipo: Exposición, Demostración científica o técnica
Área: Ciencias de la Tierra y geografía, Física y Ciencias del Espacio, Matemáticas, Química y tecnologías químicas, Biología Molecular, Celular y Genética, Biología vegetal y animal, Medicina, Fisiología y farmacología, Agricultura, Ciencia y tecnología de los alimentos, Ganadería y pesca, Medio ambiente y ecología, Ciencia y tecnología de materiales
Reserva: no
