Facebook F Séneca YouTube F Séneca Instagram F Séneca

(Poli)fenoles y salud: más allá de la alimentación

CSIC - Centro de Edafología y Biología Aplicada del Segura (CEBAS)

Objetivo: Enseñar qué componentes de los alimentos vegetales podrían ejercer efectos beneficiosos en nuestro organismo (sistema nervioso y/o cardiovascular) y cómo esos efectos se producen.
Descripción: Se realizarán ensayos de cambio de color para describir las propiedades de los alimentos y el papel de los (poli)fenoles, así como un delantal infantil de anatomía, que permita a los participantes conocer su localización y el papel de cada órgano en el metabolismo de los (poli)fenoles. Además, usaremos peluches de distintos tipos celulares y órganos (cerebro, corazón, células sanguíneas) que nos ayuden a ilustrar cómo los (poli)fenoles llegan a los órganos y ejercen sus efectos beneficiosos.


Horario: Durante todo el horario de la feria
Público: Público general
Tipo: Concurso
Área: Ciencia y tecnología de los alimentos
Reserva: no