Región de Murcia
Fundación Séneca
FSE

Itinerarios Docentes Agroalimentarios de la UPCT 2017

Los Itinerarios Docentes Agroalimentarios se realizaron en la Estación Experimental Agroalimentaria ‘Tomás Ferro’ de la UPCT. Mediante las actividades propuestas el alumnado pudo observar la relación de un modelo de agricultura sostenible cuyo principal objetivo es la obtención de un producto de elevada calidad junto con el respeto al medio ambiente, contribuyendo además, a fomentar hábitos saludables en la alimentación de los estudiantes.

Con la realización de estos itinerario se pretende poner al alcance de los alumnos de Secundaria un conjunto de herramientas que faciliten su aprendizaje, y proyecten una visión dinámica y atractiva de la ciencia, la tecnología y la innovación, que permita complementar sus currículos académicos.

Los Itinerarios Docentes Agroalimentarios 2017 se celebraron los días 28 de abril y 5 de mayo en la ESEA. Cada día se realizaron 4 actividades.

 Día 28 de abril

1. Programa de recuperación y conservación de la gallina murciana
2. El ciclo del agua y la agricultura
3. Creación de un huerto vertical
4. Caracterización de variedades de semillas de leguminosas

  Día 5 de mayo

1. Calidad postcosecha y procesado en fresco de los productos hortofrutícolas
2. Cultivos hidropónicos y tropicales
3. Análisis microbiológico de alimentos
4. Baterías vegetales