Región de Murcia
Fundación Séneca
FSE

Acciones tecnológicas pra mejorar la calidad nutricional y sensorial de los caramelos de goma

Fecha de lectura

24/07/2017

Director

D. Sancho José Bañón Arias

Grupo de investigación

Tecnología Alimentaria

Departamento

Tecnología de Alimentos, Nutrición y Bromatología

Centro

Facultad de Veterinaria

Organimso

Universidad de Murcia

Ciudad

Murcia

País

España

Abstract

La tesis planteada pretende alcanzar nuevos conocimientos técnicos que contribuyan al desarrollo de nuevas golosinas (caramelos de goma) más saludables. Para ello se procederá a la evaluación tecnológica y sensorial del empleo de diversas estrategias: (i): purés y/o concentrados de fruta; (ii) sustitución de ingredientes azoicos por colorantes naturales y extractos vegetales; y (iii) sustitución de ingredientes de alto valor calórico e hiperglucemiantes (sacarosa, glucosa y almidón) por fibras alimentarias en dosis funcionales (insulina y/o FOS) y/o sustitutos del azúcar de  bajo valor calórico (polialcoholes). Finalmente, se obtuvieron caramelos de goma funcionales enriquecidos con ingredientes de interés nutricional y con características sensoriales similares a las de los caramelos originales.

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