Consiguen con el extracto de higo chumbo un colorante alimenticio amarillo beneficioso para la salud
Tipo de Noticia:Noticia
Sección:Noticias breves
Fecha redacción:Martes, 9 Febrero, 2016
Fecha estimada:Martes, 9 Febrero, 2016
Fecha emisión:Martes, 9 Febrero, 2016
Enlaces:http://www.laverdad.es/murcia/cartagena/201602/08/consiguen-extracto-higo-chumbo…
Palabras clave:colorantes, higo chumbo, tesis, UPCT
Emisión confirmada:si
Becaria FPI, Ayudas para la Formación Predoctoral Investigador. (Ayuda para la realización de la tesis Doctoral). Leyó la Tesis este mes de Julio. Para que nos cuente su investigación.
Las peroxidasas y lacasas son enzimas oxidoreductasas utilizadas en numerosas aplicaciones biotecnológicas debido a sus ventajas frente a otras técnicas física, químicas o microbianas. La biodegradación de compuestos contaminantes como por ejemplo colorantes (en nuestro caso Indigo Carmine y Remazol Brilliant Royal Blue ) es una técnica barata, no contaminante y tecnológicamente sencilla. Otra aplicación de las peroxidasas es el bioanálisis de fenoles, pues es necesario desarrollar un sistema de medida de contaminantes, fármacos y fitoquímicos fenólicos que sea reproducible, sensible y preciso , además de simple. Con este análisis se consigue detectar pérdidas minoritarias de estos compuestos en aguas residuales que a largo plazo generen un coste importante a la empresa, evitar el paso de los contaminantes químicos al agua y con ello al ser humano y gestionar el control de calidad de una empresa, especialmente en el área de los fármacos y fitoquímicos.
Fuente:Beca
Tipo de Noticia:Entrevista de 7 minutos
Sección:Entrevista extensa
Protagonista:Magdalena Parra
Organismo:-
Tlf. Contacto:622829211
Fecha redacción:Martes, 22 Julio, 2014
Fecha estimada:Viernes, 1 Agosto, 2014
Fecha emisión:Viernes, 1 Agosto, 2014
Palabras clave:Enzimas, colorantes, fenoles, fármacos, fitoquímicos, biodegradación, bioanálisis
Emisión confirmada:si