Alimentación saludable y riesgo cardiovascular

UCAM Universidad Católica de Murcia

Desarrollo de la actividad:

A lo largo de la actividad, se analizarán algunos parámetros metabólicos básicos, y se analizará la composición corporal. También se terminará de evaluar su riesgo cardiovascular analizando su presión arterial. Se pretende que el participante aprenda por sí mismo a conocer cuando tiene riesgo cardiovascular o no. Profesionales en el ámbito de enfermería y nutrición ayudarán a los participantes.

Contenidos:

Dieta equilibrada. Parámetros metabólicos. Análisis exploratorio básico. Riesgo cardiovascular. 

 

Objetivos: 

  1. Colocar adecuadamente los alimentos dentro de la pirámide alimentaria para conocer si una dieta es equilibrada o no. 
  2. Probar el peto de simulación de sobrepeso para conocer cómo se siente una persona con obesidad extrema.
  3. Analizar la composición corporal, la glucemia capilar y otros parámetros metabólicos para conocer si la obesidad influye en el metabolismo.

Horario: Durante todo el horario de la feria

Público: Público general

Tipo de actividad: Demostración científica o técnica, Taller (requiere la participación activa del público)

Área: Medicina

Reserva: No