Biología vegetal y animal, Ecología, Agricultura, ganadería y pesca,alimen.
Faculty of Life Science, University of Copenhagen
Manuel Castillo de la Universidad Autónoma de Barcelona Xouling L. Xiong y Dr. Fred Payne de la Universidad de Kentucky Luis Patarata de la Universidad de Tras os Montes e Alto Douro Leif Skibsted y Mogens Andersen de la Universidad de Copenhague
01/01/2011 - 01/01/2012
Gema Nieto, Manuel Castillo., Youling L, Xiong., Daniel Álvarez, Fred A. Payne., María Dolores Garrido (2009). Antioxidant and emulsifying properties of alcalase-hydrolyzed potato proteins in meat emulsions with different fat concentrations. Meat Science.83, 24-30
Nieto, G., Díaz, P., Bañon, S., & Garrido, M.D. (2010). Dietary administration of ewe diets with a distillate from rosemary leaves (Rosmarinus officinalis L): influence on lamb meat quality. Meat Science, 84, 23–29
Nieto, G., Diaz, P., Banon, S., Garrido, M. D., (2010). Effect on lamb meat quality of including thyme (Thymus zygis ssp. Gracilis) leaves in ewes’ diet. Meat Sci. 85, 82–88
Nieto, G., Estrada, M., Jordán, M.J., Garrido, M.D., & Bañon, S. (2011). Effects in ewe diet of rosemary by-product on lipid oxidation and the eating of cooked lamb under retail display conditions. Food Chemistry, 124, 1423–1429
Nieto, G., Bañon, S. Garrido, M.D.(2011).Effect of supplementing ewes’ diet with thyme (Thymus zygis ssp. gracilis) leaves on the lipid oxidation of cooked lamb meat. Food Chemistry, 12, 1147–1152.
Universidad de Kentucky (Usa): 6 meses Universidad de Copenhague (Dinamarca):6 meses Universidad de Tras os Montes e Alto Douro (Portugal): 9 meses
Llego al trabajo a las 8 de la mañana y desde mi despacho comienzo a organizar el trabajo diario, suelo dedicar la mañana a leer y redactar y a atender las reuniones y tras la comida (a las 12) suelo ir al laboratorio. El horario es continuo, la hora de salida depende del trabajo diario, pero normalmente suelo ir a casa a las 7:00.
http://cyta2011.webs.upv.es/
Mi experiencia está siendo muy positiva. Yo ya conocía el grupo de investigación y decidí volver a trabajar con ellos ya que es un grupo muy organizado y que potencia las capacidades de cada uno de sus componentes, así como motiva el trabajo de cada investigador para realizar su tarea del modo más efectivo. Desde el punto de vista científico son extremadamente rigurosos en los trabajos de laboratorio, ya que todo análisis sigue unas normas muy estrictas. A nivel personal está siendo una de las experiencias más gratificantes que he tenido a nivel laboral, ya que te sientes motivada a trabajar cada día mejor. El ambiente de trabajo es excelente ya que hay muchas actividades que realiza el grupo conjuntamente como reuniones semanales para exponer los resultados de tu trabajo, un desayuno una vez por semana con todo el grupo, un día por semana en el que se toma café y pastel y una vez al mes hay un encuentro con todos los miembros del departamento.
Es un centro de una calidad excelente en investigación, se encuentra entre una de las 7 mejores universidades europeas.
Realicé con ellos dos estancias previas a la posdoctoral y me gustó mucho la forma de trabajar del grupo, además de ser un grupo puntero en estudios de oxidación
Tienen unos laboratorios muy bien equipados y una planta piloto
Mi director Leif H. Skibsted es un investigador de reconocido prestigio a nivel internacional. Desde 2006 tiene el estatus del autor más citado en el ISI Web of Knodwledge. Además ha recibido numerosos premios como el “Niels”, el “Ellen Bjerrum Award”, la medalla de oro de química y el premio Carlsberg en Agricultural Science
Trabajaba con un estudiante de máster en sus tareas investigadoras.
Copenhague es una de las ciudades más seguras y maravillosas donde he vivido. Actualmente vivo en el barrio de Østerbro, uno de los barrios más elegantes de la ciudad con numerosas cafeterías, parques y espacios para disfrutar del tiempo libre. En general la ciudad es un paraíso con poco tráfico y con carriles bici para moverte por ella.
La ciudad ofrece unos maravillosos parques con castillos, lagos y cisnes donde quedar con amigos y tomar un café o simplemente disfrutar de sus hermosos jardines y espacios. Además hay bares con música en directo cada fin de semana donde solemos ir a disfrutar de ella.
Ya había estado trabajando con ellos durante 6 meses
Ellos me propusieron continuar con mi formación con una estancia posdoctoral. Los tramites fueron los de preparar el proyecto.
Es un centro que recibe anualmente un gran número de investigadores internacionales, además de tener proyectos en colaboración con numerosos países.
Les aconsejaría que se pusieran en contacto con la directora de departamento para que les remita al investigador que está trabajando en el área que más les interese.
Considero muy positivo realizar estancias en el extranjero para trabajar con otros grupos. Además de aprender otras técnicas y otra forma de trabajar, es un contacto muy enriquecedor y que aconsejo realizar a todo investigador.
Realmente estoy muy satisfecha con los resultados que estoy obteniendo hasta ahora. Desde que comenzé mi trayectoria investigadora he trabajado en la línea de antioxidantes naturales aplicados vía endógena y exógena en carne y aunque falta mucho camino por recorrer, creo que los resultados que estoy obteniendo en este estudio satisfacen mis expectativas previas y que podrían aplicarse posteriormente a la industria cárnica. Pretendemos establecer procedimientos tecnológicos mejorados para elaborar a escala industrial nuevas hamburguesas de cerdo elaboradas con extractos naturales, con excelentes atributos sensoriales, libres de aditivos conservantes, con una seguridad alimentaria garantizada y con una vida útil adecuada para su posterior comercialización.