Región de Murcia
Fundación Séneca
FSE

Nuevos aspectos de la regulación del metabolismo del acetato en Escherichia coli

Fecha de lectura

04/04/2014

Director

Manuel Cánovas Díaz y Vicente Bernal Sánchez

Grupo de investigación

Biotecnología

Departamento

Bioquímica y Biología Molecular B e Inmunología

Centro

Facultad de Química

Organimso

Universidad de Murcia

Ciudad

Murcia

País

España

Abstract

Los resultados presentados en esta Tesis ofrecen nuevos aspectos de las funciones del metabolismo del acetato y la acetilación de proteínas en Escherichia coli. El metabolismo de acetato está directamente unido al metabolismo central, regulando los niveles de metabolitos clave como el acetil-CoA y el acetil-fosfato, que son clave para la acetilización enzimática y química de los residuos de lisina de las proteínas. Esta regulación post-traduccional es importante para el control del metabolismo pero también en otras funciones celulares como pueden ser la movilidad y la supervivencia a estrés. La proteín-acetiltransferasa PatZ no es responsable, directamente, de la mayor parte de las acetilaciones en E. coli, pero juega un papel importante en la regulación de la acetilación química en este microorganismo.


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